Bapak Indartono adalah pengusaha catering berbagai macam
makanan, beliau memulai usahanya pada tahun sekitar pertengahan 2012. Pada awal
usahanya beliau memiliki modal usaha yang sangat sedikit, sehingga mustahil
untuk bisa mencapai kondisi seperti sekarang ini. Pak Indartono memulai usaha
serta mendirikan usaha awalnya di Jombang tempat istrinya. Lambat laun mulai menyebar ke
beberapa kota, dengan konsep kesederhanaan. Konsep yang sangat sederhana
tersebut menghasilkan catering yang memiliki biaya cukup murah dibandingkan
catering yang lainnya, namun tidak mengurangi kualitas dari makanan yang
dihasilkan. Strateginya adalah dengan membeli bahan baku makanan yang cukup
murah sehingga menghasilkan harga yang cukup terjangkau. Strategi yang kedua adalah dengan menyebarkan
informasi usaha catering dari mulut ke mulut, dengan strategi ini biaya yang
dikeluarkan tidak ada, hanya mengandalkan kepercayaan orang yang pernah
merasakan pesanan catering tersebut. Sampai
saat ini catering dari Pak Indartono dapat meraih pemasukan hingga puluhan juta
dalam satu bulan, jauh dari awal dirintis yang hanya memiliki pemasukan ratusan
ribu saja per bulannya. Alasan pak Indartono menekuni dunia usaha kuliner
disebabkan oleh kebutuhan dari masyarakat yang sering mengadakan acara baik
sunatan, syukuran dan lain-lain. Kehidupan Pak Indartono sekarang sudah tidak
seperti dulu lagi, sekarang sudah jauh lebih baik. Pak Indartono bahkan sudah
naik Haji pada tahun 2014 dengan buah usaha yang dirintisnya. Sekarang beliau
memiliki 2 anak dengan keseharian menjadi pengusaha catering. Dengan
berwirausaha menurutnya dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar
dengan memberikan lapangan pekerjaan pada bidang wira usahanya. Berwirausaha
butuh keberanian jika memulai dari nol, karena akan banyak tantangan dan
rintangan dalam berkompetisi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar