Kamis, 15 Oktober 2015

Dari Dapur Hingga Catering

Bapak Indartono adalah pengusaha catering berbagai macam makanan, beliau memulai usahanya pada tahun sekitar pertengahan 2012. Pada awal usahanya beliau memiliki modal usaha yang sangat sedikit, sehingga mustahil untuk bisa mencapai kondisi seperti sekarang ini. Pak Indartono memulai usaha serta mendirikan usaha awalnya di Jombang  tempat istrinya. Lambat laun mulai menyebar ke beberapa kota, dengan konsep kesederhanaan. Konsep yang sangat sederhana tersebut menghasilkan catering yang memiliki biaya cukup murah dibandingkan catering yang lainnya, namun tidak mengurangi kualitas dari makanan yang dihasilkan. Strateginya adalah dengan membeli bahan baku makanan yang cukup murah sehingga menghasilkan harga yang cukup terjangkau.  Strategi yang kedua adalah dengan menyebarkan informasi usaha catering dari mulut ke mulut, dengan strategi ini biaya yang dikeluarkan tidak ada, hanya mengandalkan kepercayaan orang yang pernah merasakan pesanan catering tersebut.  Sampai saat ini catering dari Pak Indartono dapat meraih pemasukan hingga puluhan juta dalam satu bulan, jauh dari awal dirintis yang hanya memiliki pemasukan ratusan ribu saja per bulannya. Alasan pak Indartono menekuni dunia usaha kuliner disebabkan oleh kebutuhan dari masyarakat yang sering mengadakan acara baik sunatan, syukuran dan lain-lain. Kehidupan Pak Indartono sekarang sudah tidak seperti dulu lagi, sekarang sudah jauh lebih baik. Pak Indartono bahkan sudah naik Haji pada tahun 2014 dengan buah usaha yang dirintisnya. Sekarang beliau memiliki 2 anak dengan keseharian menjadi pengusaha catering. Dengan berwirausaha menurutnya dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar dengan memberikan lapangan pekerjaan pada bidang wira usahanya. Berwirausaha butuh keberanian jika memulai dari nol, karena akan banyak tantangan dan rintangan dalam berkompetisi.                         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar